首页 >  VIP保过资料 >  考试软件 > 正文
2016年银行校园招聘常见问题解答

  感谢参加黄河农村商业银行校园招聘,希望以下解答能帮助您顺利完成招聘申请。

  ⒈投递简历只能通过此网站在线注册、投递吗?是否还有别的方式?

  答:所有简历都必须通过在线注册后投递。以下情况除外:

  (1)招聘公告中有特殊要求。

  (2)我行也会在校园招聘宣讲会收取纸质简历。

  由于在便捷性和可靠性上都有较高的保障,我们更推荐应聘者在招聘系统进行申请。

  hhyhhrd@163.com邮箱只用于招聘咨询使用,不接受简历的投递,报名请通过招聘系统操作。

  2.忘记密码怎么办?

  答:本系统不支持找回密码。请应聘者妥善保管并熟记自己的用户名和登录密码,以免耽误您的应聘进程。

  3.维护简历时需要注意些什么呢?

  答:应聘者登陆报名系统,输入身份证号(第二代居民身份证),在线填写个人资料。填写个人简历时,须确保所填写信息的真实性,如与事实不符将被取消考试及录用资格。简历提交后,个人资料将无法再修改,请您准确、完整地填写简历。请确认简历中身份证件号码(每一个身份证件只能生成一份简历)和联系方式的准确性。

  ⒋选择志愿时提示“信息不完整”,怎么办?

  答:请认真检查您的简历,是否符合以下内容:

  (1)基本信息必须填写;

  (2)教育背景至少填写一条信息,并填写最高学历;

  (3)社会关系需完整填写父母信息;

  (4)工作经历、项目经历、奖惩情况需填写,如没有相关内容,请填写无。

  ⒌姓名和身份证件号码在修改基本信息时不能修改,怎么办?

  答:姓名和身份证件号码在初次填写完简历基本信息后就不允许修改,请您在填写完简历基本信息时仔细检查及核对后再保存。

  6.我最多能申请几个志愿?申请后还可以修改吗?应聘志愿如何调剂?

  答:您最多可选择两个应聘志愿(指两个不同的机构的岗位),在接收简历截止日(1月20日)之前可修改志愿。请根据招聘需求及个人情况选择志愿(第一个选择的为第一志愿,第二个选择为第二志愿)。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。

  当您的综合成绩未能达到第一志愿的录取线时,我行会根据您选报的志愿情况进行调剂,如成绩合格、第一志愿未被录取、服从调剂的应聘者,本行将按照第二志愿、在不同的工作单位间调剂的顺序进行录用;如应聘信息已填写“不服从调剂”,将不予录用。

  7.怎样查询自己报名是否成功?

  答:在“招聘系统”中输入自己的用户名和密码进入“职位定制”,在“已申请职位”中可以查看到您已选择的志愿,则证明已报名成功。

  8.资格审核何时进行?

  答:资格审核在报名截止后统一进行。

  9.如何查询笔试、面试等通知呢?

  答:在“招聘系统”中输入自己的用户名和密码进入“职位定制”,在“已审核职位”中查阅您收到的所有通知。当收到笔试、面试等通知时,请您务必于规定的时间内打印通知单,未打印者将视同不参加处理。如没有通知单按钮,或状态停留在上一环节,则表明未能进入下一环节,我行不再另行发布通知。

  10.参加笔试时我应该携带哪些证件?

  答:考试时,需携带身份证、学生证(均需原件)、准考证进入考场(境外院校学生可不带学生证)。

  11.遗失证件考试时该怎么办?

  答:遗失身份证的,考试时需持有公安部门补办的临时身份证,或学校户籍管理部门开具的证明;遗失学生证的,需持有校级学生管理部门开具的证明;遗失准考证的,需补打准考证。证件或证明不符合要求的,不能参加考试。

  12.应届毕业生是否可以投社会招聘的职位?

  答:社会招聘面向有工作经验人士开放,社会招聘的职位要求与校园招聘不同,为保证简历投递有效,建议应届毕业生投递校园招聘职位。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备