首页 >  VIP保过资料 >  专项资料 > 正文
银行从业考前提醒:银行从业资格考试考场纪律
  据中国银行业协会消息,2011年银行从业资格考试已于10月22日开考,考试时间分别为10月22日、23日及10月29日、30日。此次银行从业资格考试是本年度唯一一次考试,也是银行从业资格考试正式纳入国家职业资格体系统一管理,将原计划一年两次的考试合并为一年一次,银行从业资格考试改革后的首次亮相。

  银行从业资格考试是由中国银行业从业人员资格认证办公室负责组织和实施银行业从业人员资格考试。该考试认证制度,由四个基本的环节组成,即资格标准、考试制度、资格审核和继续教育。考试科目为公共基础、个人理财、风险管理、个人贷款和公司信贷,其中公共基础为基础科目,其余为专业科目。考生可自行选择任意科目报考。按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。中国银行业从业人员资格认证考试自2006年试点考试以来,得到了广大会员单位和从业人员的普遍认可与支持,已建立了广泛的行业公信力和社会认可度。

  银行从业资格考试制度建立的目的是确立银行业从业人员从业的起点标准,为银行业金融机构和客户鉴别从业者能力提供识别标杆,同时也为银行业从业人员提供继续教育的支持。所以银行从业资格考试考场纪律严格,考生需认真阅读注意事项。记者从国内银行从业资格考试权威考前培训机构了解到,众多参加银行从业资格考试的考生为跨行业在职人员及大学生,对于银行业及银行从业资格考试了解得并不透彻。考试吧网校学习顾问告诉记者,银行从业资格考试开始前45分钟考生应凭准考证和有效身份证件进入规定考场,逐一进行现场拍照。考试开始20分钟后,考生停止进入考场。开考30分钟后考生方可交卷离开考场。考生登录考试系统后,应仔细核对姓名、性别、准考证号、身份证件号、考试科目及本人照片,并仔细阅读考生须知。在下发的草稿纸上填写考生姓名及准考证号,考试结束后统一上交。考试结束指令发出后,考生立即停止答卷,向系统提交试卷,并按监考人员要求退场。严禁将考场统一发放的草稿纸带出考场,严禁抄录试题。具体注意事项考生可登录考试吧网校或中国银行业协会网了解。

  中国银行业从业人员资格认证制度及资格考试经过几年来持续健康、高速的发展,已逐步发展成为行业公认的银行业准入性质的入门考试和银行业从业资格及持证上岗考试。据记者了解,2011年度银行从业资格考试准考证打印通道已于10月14日开通,打印截止至10月30日,考生应合理分配时间,登录中国银行业协会网站进行准考证打印,同时,考生还应该适时关注中国银行业协会或考试吧网校的考试相关资讯,以免耽误正常考试。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备