首页 >  VIP保过资料 >  专项资料 > 正文
银行从业考试最后一天自我调整及注意事项
  一、考前自我调整
  2011年银行从业资格考试近日即将开考,考试吧为大家提供一些建议,希望能为大家的心理、生理调节提供一些借鉴和帮助。

  (一)调节作息

  考前一天晚上不可过早上床,否则很容易辗转反侧难以入睡,使情绪烦躁不安,影响考试。但也不要晚于10点到11点入睡,避免休息不足,影响精神状态。充足的睡眠是保证考生精力充沛、心理宽舒与平衡的前提。

  保证考生有足够的质量较好的睡眠是减轻其心理压力,提高学习效率的必要条件。如何改善自己的睡眠呢?首先应为自己营造一个安静的休息环境,其次针对考前睡眠时间少、身心过度疲劳,考生应进行多时段的睡眠。对脑力劳动过大过强的人来说,多时段的休息是调节过度紧张的有效方法,这已被爱因斯坦等许多科学家的切身经历所证明。

  (二)如何处理考前焦虑?

  考前焦虑是多数考生会遇到的难办问题,尤其到了现在临近考试的关键时刻,这种不良心态对考前复习的效率及考场上的发挥都起着消极影响,应对考前焦虑,考生可尝试从以下方面调整心态:有氧运动,可以起床适当地跳跳绳、散散步、踢踢毽、跑跑步、骑骑车等,无论做什么运动,都要挺胸抬头、精神抖擞,显得非常自信,以次获得一天的好心情。也可以洗热水澡、适当的听音乐。

  (三)最后一天的复习

  最后一天的复习通常不会对你的成绩有太大的影响。但也不建议大家完全不去看资料,完全不看资料通常会加重考生的心理焦虑。考生可以翻翻自己的错题集,考前再做一套模拟试题,把考点做个梳理等等。如果你将各个科目的基本点都串了一遍,很系统,并且心中有数……这种感觉非常有利于克服考试焦虑。

  (四)自我暗示

  考试前做好精神、物质上的准备工作,有利于放松紧张心情。精神准备除了要凋整好情绪外,也可以适当做些“幻想式的应考法”测试,暗示自己能够沉着、成功地通过考试。还应熟悉到考点的行车线路,考场所在的学校、楼层、教室,考场位置和自己的座次、编号甚至厕所的位置。看考场后,心里不断暗示自己:我的座位真好,我一定能正常发挥。这些准备工作都能缓解怯场心理。

  (五)考前快速放松方法

  在考前突然出现恐惧紧张时,不用慌张,只要你可以采取一些放松方法,来处理自己的焦虑,五分钟内,就可以恢复正常的心理状态。 放松训练的基本要点是,闭上眼,深呼吸,然后依次收紧身体各个部位,然后再慢慢放松全身,体会放松的感觉。如果考前,每日坚持练习,最后做到可以随心所欲,随时放松。这样,考试感到紧张时,可以立刻进行放松练习,达到全身放松。

  (六)保持必过的信心

  保持信心是非常重要的。如果你平时复习的好,那么你就要相信努力必有回报。如果你平时复习的不好,到了今天已经无法改变。你所能做的就是去积极面对。无论你复习的怎么样,考场上的心态对考试有直接影响,只有信心才能帮助你正常甚至超常发挥。

  二、给考生的两个建议

  (一)考前先踩点

  1.看好交通路线和到达的时间,保证第二天考试的时候能直接找到考场

  2.午餐最好提前预订,而且要注意饮食的卫生,考试前和考试期间不适宜食用过于油腻和有刺激性的食物.

  3.中午不回家的考生,注意找个安静的地方休息。

  (二)准备好文具

  1.2B涂卡笔/2B铅笔(注意到正规文具店购买,防止假冒,提前削好,多种准备几支,备好铅笔刀,以防断铅),试试涂抹效果;

  2.带书写流畅的黑色钢笔或者0.5mm签字笔,多带两支;带橡皮;带手表(不要带电子表);

  3.带身份证;带准考证和准考证副证。将所有的考试必备要件装在一个小袋子(透明袋,有的考区有要求)里,一袋在手,考试不愁!

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备