首页 >  VIP保过资料 >  专项资料 > 正文
名师指导:怎样备考银行从业资格考试
  考生在做习题时,不要将答案写在习题册上,而是另写在一张白纸上,做完了再核对答案,如果做错了就在题目上做小记号,下次就重点做做错过的题。这样做有利于加强考生记忆,也能避免考生重复做一些已经掌握的习题。

  考生要熟练掌握课本里的例题。因为命题者总是按书上的基本定义、定理、命题、推论、公式为基础来出题的,所以几乎每道题都是书上例题的延伸。如果考生能理解所有例题,再结合帮考网提供的有含金量的练习题来配合练习,应付考试就不成问题了;

  很多考生采用题海战术时存在一个误区就是习题做得越多越好,其实通过这样而获得的知识点是十分凌乱的。因此,考生应选择有含金量的练习题来做,帮考网的题库是携手中央财经大学、对外贸易大学的金融专家打造的。是考生做练习题的最佳选择。

  银行从业资格考试全部采用机考的形式。历年考试中,很多考生都因不熟悉考试环境和操作系统,加上紧张的考场气氛,而影响了自己正常水平的发挥。因此考生在应试前,还需做好充分的准备。如果经常在复习时使用帮考网的考生在这点可以放宽心了,帮考网的练习模式是模拟真实考场环境,能帮助考生在考试时也像平时做

  练习一样轻松。

  考生应提前熟悉考试场地及环境,尤其是考试相关软件的情况。熟悉考场情况能有效避免考生临场时情绪受到影响。对考试相关软件进行了解和熟悉,能在考试中帮

  助考生避免一些因电脑操作不熟而浪费考试时间。另外,自己在考试前,可以对考场工作人员提出要求,安装自己平时习惯使用的一些相关软件,例如输入法、语言系统等。并且学会并习惯使用帮助系统。现在的新软件层出不穷,而且功能复杂,使用时必须依靠强大的帮助功能才能迅速掌握并充分发挥其功能,不会使用帮助系统而要用好任意一款较大的软件几乎是不可想象的。

  上机考试的评分是以机评为主,人工复查为辅的。机评能保证公正性,但却存在呆板的问题,有时可能因为出题者考虑不周出现错评的情况。考生做题时应充分考虑到这些情况。怀疑题目有错要及时反映,上机考试由于多方面的原因,出题时可能有错误。虽然这个错误在整体上所占比例很小,但具体到考生个人,影响就大了。因此如果怀疑题目有错,一定要及时向监考人员反映。得到监考人员认可后,可考虑申请参加下一场考试(重新抽题,将不是该套题目)。考试结束不要急于离开,为了切实保护考生利益,在每场考试结束后会立即评分(机评),并将得分为零分的考生名单予以公布。除非监考人员确定是考生完全不会做或故意得零分,多数考点会给得零分考生一次重考的机会。因此考试完毕(尤其是提前时间较多的考生),一定要耐心等待评分结果公布再离开。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备