首页 >  VIP保过资料 >  专项资料 > 正文
从容面对考试,《个人理财》复习有秘诀
  首先:学习附录的«商业银行个人理财业务管理暂行办法»(441页) 和«商业银行个人理财业务风 险管理指引»(453页),全面了解他们对商业银行个人理财业务的规定,以此作为学习的主线,解读本教材的知识结构,牢记相关规定。

  其次:学习过程中,要掌握基础知识、基本原理、基本操作技能(三基原则)

  第三:在了解基本知识的基础上,熟练了解、掌握各种计算题型,掌握程度不一定太难,要会一些最基本的计算。

  有很多学员来信请教一下问题,在这里一并解答一下:

  如何衡量债券的收益?

  名义收益率、当期收益率、到期收益率

  名义收益又称票面收益率是有价证券票面所载的利率。如果,有价证券的每年收益(75)除以票面金额(1000)而得百分率为7.5%。

  票面利率=每年收益(利息收入)/面值

  票面收益率实际上就是债券的发行利率

  当期收益率又称直接收益率、息票率。是债券票面所列的利息与买进债券的价格的比率,其计算方法如下:

  当期收益率=每年收益/市场价格

  一张面额100元的债券.票面年利率为8%,发售价格为95元,期限1年,则:

  当期收益率=100×8%÷95×100%=8.42%

  到期收益率,又称最终收益率、实际收益率。不但考虑有价证券的购买(市场)价格与市场价格(面值),还要考虑持有证券至到期还本后的收益率。因此最能反映投资者的实际收益率。它是用来衡量债券持有者将债券保存到还本期满时能得到的实际收益的指标。

  到期收益率有简单计算法和复利计算法。到期收益率简单计算法是:从债券认购日起至最终偿还日所能得到的利息与偿还差益差损之和与投资本金之比得到,计算公式为:

  到期收益率=[年利息+(债券面值-购买价格)÷偿还年数] ÷购买价格×100%

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备