首页 >  VIP保过资料 >  专项资料 > 正文
银行从业考试:良好的心态至关重要
  良好的心理状态是取得考试优良成绩的必要条件。如何形成考试中良好的心理状态呢?

  科学的方法是平时一定刻苦学习,随着考期临近而减慢学习速度,使自己从身体到精神都放松一下,有意识地养精蓄锐。保持旺盛的精力去参加考试。在考前几天要调整身体的生物节律,把生物钟由“夜型”调到“朝型”。

  有的学生在考前还加班加点“开夜车”。 这种生活节律不利于白天参加考试。因为晚睡导致第二天的晚起,在不得不早起时,整个上午都因睡眠不足而头昏脑胀,无精打彩。一般来讲,考试首先在上午开始,人在睡眠充足时,也需起床后两三个小时大脑方进入最佳思维状态。因此考前几天就应逐步把生物钟调节为早睡早起,以保证考试期间精力充沛,头脑清醒,思路通畅,潜能得以发挥。

  保持良好的情绪状态是形成良好心理状态的重要方面。

  1、良好愉快的心境,有助于形成积极乐观的态度,克服困难,提高答题效率。相反,考试中紧张、消沉、倦怠等不良心境会使大脑神经通路处于抑制状态,使回忆、思维发生障碍,阻碍答题进程。因此,应正确分析评价,控制自己的心境,以朝气蓬勃、乐观舒畅的心境进入考场。

  2、必胜的信心是良好心理状态的重要组成部分。敢于相信自己、肯定自己,这是一种积极的心理品质。别人能考好,我不比别人少什么,我为什么考不好呢?只有轻装上阵,无所顾虑,才能考出实际水平。

  3、还要认真细致,顽强坚持,一题一题地努力做好,一场一场地去夺取胜利,有的学生对考试(特别是高考)缺乏信心,个别人甚至“绝望”,这种心理状态使大脑对信息的接受、加工、贮存和提取能力都大为降低。

  因此,充满信心对保持良好的情绪状态迎接考试是很必要的。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备