首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
2016年银行招聘面试自我介绍注意事项

  作为在校学生,一般经济状况都不是很宽裕,最好不要佩戴项链等饰物,即使有一定的经济条件也不要戴项链,否则会显得很不朴实。一般来讲从事金融等较保守行业的从业人员很少佩戴饰物。在面试的时候佩戴饰物不仅会破坏招聘经理对你的第一印象,也不符合你所面试岗位的要求。另外,与女士相比,男士不要佩戴胸针、胸章,也不要佩戴自己学校的校徽,不要显得时刻在提醒人家你是著名“××大学的高才生”。

  以上的着装经验,其实不仅仅适用银行这样的大型单位面试的场合。有人称现在这个年代是“眼球经济”的时代,想要面试取得良好的效果,最终征服hr经理,取得满意的offer,令人舒适的着装,优雅的仪表与你的真才实学一样,都是至关重要的。

  在做银行面试自我介绍的时候要注意的侧重点

  1、分析自己哪种type的人是银行所看重的呢?在自己的经历中寻找可以证明自己具备各个qualification的例子(最好是小故事),注意,不建议去编故事,欺骗的结果会很惨的。如果你的经历较少,建议你先将自己的经历仔细分析和挖掘一下,考虑这些经历可以着重说明你具备哪种技能,进而在今后的面试中将面试官向这些方面引导,胜算会更大。2、分析行业真正的去了解银行业,知道这个行业在做什么、未来的发展方向怎样、有哪些重要的player以及他们之间的核心竞争力差异等等(在中国活跃的投行有那么几家,在管理运作和优势劣势方面仍有一定的不同,要通过新闻等各种渠道了解它们)。

  3、分析目标公司知道这个公司的优势在哪里(去网站上仔细看看吧),曾经做过哪些deal和拥有的大客户(特别是在亚太市场上,做一个newsrun),他们的文化(如果可以说明你的性格适合这种文化就更好了,如goldman的teamplayer文化)等等。

  4、分析你要申请的部门和职位投行有很多部门,工作性质差异非常大,对每个人的要求也就不太一样。而且,在列举公司业绩的时候也要有的放矢。举个例子,qfii就不是ibd的业务,不良资产处置在goldman里也不是ibd的业务。在面试ibd的时候强调这些,并不一定能够有效的刺激面试官的神经。

  5、熟悉求职简历上写的都是自己曾经做过的事情,没有理由不知道具体的内容。投行里的人喜欢看细节、刨根问底,希望你对简历上所有的细节都100%了解并可以很好的陈述,从而不至于面试官误认为你是在欺骗。6、模拟面试如果有可能的话,请一个有银行面试经历的同学给你一个mockinterview,会让你很快的进入状态的,模拟面试后,你自己也可以给自己打分,并进行改进。嗯,你的GF经历了我去年一样的困境。我深有同感。因此多说几句。

  其次就是你的GF一定要表现的从容,我认为这一点很重要。就是你的语速不要太快即使你觉得这个问题简单之极,也要沉吟2,3秒在作答。还有专业问题不会太难都是最最基本的东西,比如我是金融专业的,他就问了问L/C是什么之类的,都是不用紧张的问题。还有就是职业道德方面的问题,主要是问你对待跳槽是什么态度啊,对待薪金是什么态度啊,对待工作是什么态度啊如此云云,我答的是:现在我是刚毕业的大学生,很多事情都不懂,我不是急功近利为了赚钱,是要多学东西,因此薪金我不是放在第一位的,只要有更多的学习培训机会就行;工作一定永远是第一位的,你不必要说的很直白,比如他会问你,“当你的家里出了一件事,而同时工作也很需要你,二者不可兼得的时候你怎样选择”,我觉得先不要表明态度,先分析,说说情况缓急啊什么的,最后再总结一下,还是工作比较重要因为可能。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备