首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
2016银行面试无领导小组之选择类问题

  选择类问题经典题型

  【例题精讲】

  背景:建行省分行计划与A大学开展合作,提升公司在大学生中的企业形象和影响力。目前,已有如下几套合作备选方案,分别是:

  ①冠名赞助A校百年校庆,届时会有很多A校知名校友返校参加活动,需要12万元。

  ②赞助A校篮球队,需7-8万元,A校篮球队实力强劲,多次在各类省级、市级比赛中获奖,具有较高知名度。

  ③赞助A校“金融俱乐部”,需3-4万元,“金融俱乐部”在A校属于新兴社团,目前知名度一般,但发展势头良好。

  ④在A校设立助学基金,帮助品学兼优的贫困学生20名,需8万元。

  ⑤赞助A校承办“金融产品创新创意大奖赛”,获胜的创意可以为公司所用,需10万元。

  ⑥帮助A校改善体育馆照明设施,A校体育馆照明问题在学生当中一度引起激烈讨论,需3-4万元。

  任务:现在,共有20万元的资金预算。在座各位作为建行分行的项目组成员,请小组讨论,从以上备选方案中进行选择,制定合作方案。

  基本要求:

  (1)请考生认真读题,并准备发言提纲,时间10分钟。

  (2)依照抽签顺序小组每位考生依次发言表明观点并陈述理由,时间3分钟。

  (3)考生自由讨论,并须达成一致意见,时间30分钟。

  (4)小组推举一位代表进行总结陈词,时间3分钟。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备