首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
银行招聘面试:网友谈建设银行面试经验

  早上8 点到了建行大楼。闲话少叙。参加上午面试的大概二十人左右,中大华工,还有从武汉过来的几位,也有从北京和上海过来面试的同学。

  首先是专业面。四个面试官,基本上围绕简历聊。如果面试官对你的学校或专业感兴趣的话会多问些。没有问到很细节的技术性问题。可能问些做项目的感想,为什么要到广州工作。问题很随意也很随机,也许这就是面试官的高深之处吧,于无形中就把你考察了。总之,专业面在很轻松的氛围中进行。我们几个面试者用时不等,有的六七分钟,有的十五到二十分钟。

  在面试室旁的沙发等候面试的时候,可以看到建行的员工上班的情景,一派轻松和谐。

  然后是综合面。一对一反到有些紧张。一进门坐下,面试官说,我先给你到数字题。三个人三天喝三桶水,九个人九天喝几桶?立马晕掉。我向来对这种数字题不敏感,惨死。我犹犹疑疑的说,9 桶吧?面试官:你确定?不确定……我唯唯诺诺的说,能否用笔算下呀?面试官不睬我。我一狠心,三个人三天三桶,一个人三天一桶,九个人三天就通, 九天就是 3X9=27 ! 面试官继续不睬,下一题:说一句你映像最深刻的话,以及为什么?我磕磕巴巴……(后来和其他面试的朋友聊起,有抽到传统美德仁智礼义信里某个字进行阐述)然后让我对另一面试的同学进行评价,正好我们认识……又问:建行肯定不是你的唯一选择,你为什么要加入建行?

  (我当时差点就说,其他的都被拒了,建行现在就是我唯一的选择了)最后面试官(一直很严肃)依然严肃的说:小 X,说实话,我对你刚才的表现很不满意,包括数字题和阐述题,但是我觉得你身上还有些可取之处,下面给你一分钟,说下你的优势,看能不能打动我。

  blablabla……,垂死挣扎中。

  其实面试官并没有打断我,一分钟的长度自己掌握。然后被 hr 告知 4 月中旬出结果。

  以上是我今天建行面试的情况,并没有之前传闻中的英语面。鉴于昨天面试前在网上找来找去也只有 05 年的面经,并且建行也没有明确要求不准透露面试内容,所以详细写下来,希望对明天,对以后参加面试的同学有点帮助。大家好好准备,进入心仪的公司,找到自己理想的工作。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备