首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
银行暑期实习生招聘-报考流程
银行暑期实习生招聘报考流程

银行实习生招聘的流程有两项:网申报名—面试。

1.网申

网申报名要注意简历的填写,如果自己不知道怎么写能得HR青睐,挖掘个人经历背景的一些符合银行HR选人思路的职业素质。 通过避免低级错误,避免简历禁忌,并突出你的性格特点,最终提升你在网申过程中拥有较高的通过几率。

2. 面试

虽然各家银行对实习生招聘的面试这一过程都无统一的规定与要求,但是其基本的形式都大同小异。所以,针对面试这一环节的准备,可参照招行往年招聘的相关面试进行准备。

相比较于各大银行正式的春招、秋招以及校园招聘,他们对实习生的招聘要求要略微偏低,实习生的招聘一般都比正式的春招、秋招等要容易些,所以,在面试环节的问题设置以及对应聘者的要求有所放低,毕竟前来应聘的都是在校的学生,各方面经验都不足,因此不会像春招、秋招等那样“严格苛刻”。 有幸进入面试环节的同学,应该好好抓住机会,不要有太多的心理压力和负担。

就往年招行对实习生招聘的经验来看,在面试这一环节,通常的流程就是:做自我介绍——评价自己的优缺点——谈谈自己的兴趣爱好——为何选择银行实习——对招行有何认识——为何喜欢银行这个行业——对银行这个行业的看法和认识等等,当然,招行各省市具体的面试环节又会根据招聘岗位的不同或其他而有所区别,在具体的实施流程上也会有所不同。但总体而言,其难度都不大,只要好好准备都不会有太大问题。接下来,就着重如何准备面试这一重要环节,因为招行对实习生的招聘,通常要经过面试才进入笔试,而且只要面试这一环节表现优异的话,后面的笔试阶段就基本没什么问题,所以,面试这一环节对能否顺利进入招行实习是一个至关重要的环节!

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备