首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
银行常见面试形式
交行面试大体可分两种类型:一是直接发问型(类似半结构化面试);二是案例讨论型(类似无领导小组讨论面试)。交行各分行面试形式不一,一般会有两次面试,两次面试形式一般为无领导小组讨论和半结构化面试。

(一)直接发问型:

1、按相关工作人员的指示签到并抽签,决定分组及小组内每个人发言的顺序及被提问的顺序。

2、在备考室等侯,待工作人员通知面试。一组大概有十个人左右。考官大概也有七八个

3、一组人进去后,开始第一轮面试:按抽签顺序每个人做一个简单的自我介绍。

4、第二轮面试:自我介绍完后,由主考官按抽签顺序提问,一般会问一些比较开放性和原则性的问题。 接着其他考官会不时有人再问一些问题,有的也是原则性的,有的是稍微涉及的具体一点的法律制度的问题,但也都是最基本的问题,一般都不是太难。每人问大概 两个问题,基本没有多问的。

(二)案例讨论型:

1、按相关工作人员的指示签到并抽签,决定分组,同时决定自己的座次号。

2、工作人员会分发所在小组要讨论的题目,同时提供了几种观点让你做选择。然后给你20分钟左右的时间在分发的表上写明自己支持的观点,并且简要写明理由。在群面阐述自己观点的时候,可以拿着这张纸上的提纲来详细阐述。

3、工作人员接到通知后领本组的人进去群面。大家按照所抽签的号码按指示就座。

4、第一轮仍然是自我介绍,每人2分钟,最好用中文。

5、第二轮是讨论,每人阐述自己的观点,每人2分钟。

6、第二轮完后开始每个人1分钟的补充发言。顺序随便,举手就可以,但只限一次。

7、考官针对每个人进行提问。询问的问题很随机,不同的人有不同的喜好。问题有专业方面,有特长方面的,还有工作经验方面的。需要说明的是有的考官还会用英语来提问。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备