首页 >  VIP保过资料 >  面试资料 > 正文
中国工商银行2015年校园招聘面试问题及答题思路

  1、自我介绍。

  答题思路:面试必有,时间差不多控制在3分钟之内。

  2、对中国工商银行的认识。

  答题思路:经常会被问到,回答这一题时除了网上搜集的资料外,最好多添加以下个人的看大。

  3、工行为什么要选择你?

  答题思路:出一个可以让人信服的理由,不要简单的说你有经验或是能力,这些别人都有的无法让面试官满意。

  4、推销一下自己

  答题思路:考察的重点,从特长或是工作能力中找出你的最大优势进行推销。

  5、如果被录取了你将如何开展业务?

  答题思路:从个人、企业、客户三方面全面的进行分析。

  6、用过哪些工行产品

  答题思路:在面试前需系统的了解以下工行的产品,将常见的几样背诵记忆。

  7、给出一个帮助工商银行树立某产品品牌的方案。

  答题思路:这是一道分析题,主要是考察面试者的随机应变能力。这一题回答前面试官会给你几分钟的时间考虑。好好把握这几分钟,如果实在不知道怎么说的话,那就借用一个好的案例往上套。

  8、挑一个营销的专业概念,解释一下

  9、我国的收入分配制度的历史沿革和现状

  答题思路:8、9两题的都是金融、营销方面的基础知识题,主要考察面试者对专业知识的掌握程度。

  从以上的题目中我们可以发现,除了比较固定的自我介绍之外,求职者在准备时更应该将精力放在专业知识上,一些随即应变的题目一般都是开放形的,只要不是偏差的太厉害都没多大的问题。而专业知识题如果回答不上来或是回答错误的话,那就是比较致命的了。很可能因为这一点失误而被淘汰出局。

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备