首页 >  VIP保过资料 >  笔试资料 > 正文
银行从业资格个人理财精讲笔记:资本配置与产品组合1

  个人理财精讲第5讲讲义
  持有期收益和持有期收益率、预期收益率
  2.5 投资理论和市场有效性
  2.5.1 投资收益与风险的测定
  1.持有期收益和持有期收益率
  持有期收益:投资的时间区间为投资持有期,这段期间的收益为持有期收益。
  面值收益与百分比收益
  持有期收益率:是指投资者在持有投资对象的一段时间内所获得的收益率,它等于这段时间内所获得的收益额与初始投资之间的比率。
  2.预期收益率:是指投资对象未来可能获得的各种收益率的平均值。
  预期收益率的计算
  例题:
  1.假设价值1000元资产组合中有三个资产,其中资产X的价值是300元,可能的投资收益率是9%,资产Y的价值是400元,可能的投资收益率是12%,资产Z的价值是300元,可能的投资收益率是15%,则该资产组合的预期收益率是【 C  】。
  A. 10%
  B. 11%
  C. 12%
  D. 13%
  注:资产组合的期望收益率等于各个资产的期望收益率的加权平均值,权重分别是各个资产的价值与资产组合价值的比重: 9%×300/1000+12%×400/1000+15%×300/1000=12%
  2.假设未来经济有四种可能状态:繁荣、正常、衰退、萧条,对应地发生的概率是0.2, 0.4, 0.3, 0.1,某理财产品在四种状态下的收益率分别是9%,12%,10%,5%,则该理财产品的期望收益率是【 D  】。
  A. 8.5%
  B. 9.1%
  C. 9.8%
  D. 10.1%
  注:期望收益率是各个条件下的收益率与对应的概率的乘积的和:0.2×9%+0.4×12%+0.3×10%+0.1×5%=10.1%

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备