首页 >  VIP保过资料 >  笔试资料 > 正文
银行从业资格考试(个人理财)知识点:国外发展和现状

  一、萌芽阶段
  20世纪30年代到60年代,通常被认为是个人理财业务的萌芽时期,但却没有关于个人理财业务的明确概念界定,那时的个人理财业务主要是为保险产品和基金产品的销售服务。
  二、形成与发展时期
  20世纪60年代到80年代,是个人理财业务的形成与发展时期。在20世纪70年代到80年代初期,个人理财业务的主要内容是避税、年金系列产品,参与有限合伙及投资于硬资产。直至1986年,伴随着美国税法的改革及里根总统时期通货膨胀的显著降低,理财业务开始向“全面化”发展,已经融合传统的存贷款业务、投资业务和咨询等业务。
  三、成熟时期
  20世纪90年代是个人理财业务Et趋成熟的时期,伴随着金融市场的国际化、金融产品的不断丰富和发展,这一时期的个人理财业务不仅开始广泛使用衍生金融产品,而且将信托业务、保险业务及基金业务等相互结合,从而满足不同客户的个性化需求。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备