首页 >  历年真题 > 正文
交通银行招聘试题+答案(二)

21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

  A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

  B 投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

  C 投资者可以在二级市场上转让基金单位

  D 基金转让价格一定等于基金单位净值

  (答案:D )

  22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

  A 没有固定规模

  B 无固定存续期限

  C 投资者可随时赎回

  D 全部资金用于长期投资

  (答案:D )

  23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

  A 玉米 B 股票 C 铜 D 石油

  (答案:B )

  24. 我国证券市场的主要监管机构是:

  A 中国银监会 B 中国证监会 C 中国保监会 D 中国财政部

  (答案:B )

  25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的金融体系是:

  A 银行体系 B 证券市场 C 保险体系 D 金融衍生品市场

  (答案:C )

  26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

  A 财产保险和人身保险

  B 原保险和再保险

  C 个人保险和团体保险

  D 自愿保险和强制保险

  (答案:A )

  27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

  A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险

  (答案:C )

  28. 下列哪一项不属于财产保险:

  A 团体火灾保险 B 机动车辆保险 C 建筑工程保险 D 健康保险

  (答案:D )

  29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

  A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险

  (答案:D )

  30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会

  保险制度: A 健康保险 B 人寿保险 C 人身意外伤害保险 D 养老保险

  (答案:D )

  31. 社会保险不包括下列哪一项:

  A 养老保险 B 失业保险 C 医疗保险 D 人寿保险

  (答案:D )

  32. 保险公司的资金不能投资于:

  A 银行存款 B 买卖政府债券 C 投资基金 D 设立证券经营机构

  (答案:D )

  33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

  (答案:D )

  34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

  A 高收益低风险

  B 量入为出,量力而行

  C 做足功课,不盲目投资

  D 控制欲望,不可贪婪

  (答案:A )

  35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

  A 三倍 B 三分之一 C 一倍 D 二分之一

  (答案:B )

  36. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

  A 单身期 B 家庭成长期 C 家庭成熟期 D 退休期

  (答案:D )

  37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

  A 储蓄存款 B 股票投资 C 投资基金 D 期货投资

  (答案:A )

  38. 在下列投资品种中,风险最高的是:

  A 国债 B 企业债 C 股票 D 期货

  (答案:D )

  39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

  A 活期储蓄 B 证券投资 C 集合理财产品 D 不动产投资

  (答案:A )

  40. 一般而言,蓝筹股是指:

  A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

  B 有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的

  公司股票

  C 价格频繁变动且变动幅度大的股票

  D 公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

  (答案:B )

  41. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的

  基金是:

  A 股票基金 B 债券基金 C 货币市场基金 D 混合基金

  (答案:C )

  42. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

  A 股票 B 短期债券 C 债券回购 D 银行同业存款

  (答案:A )

  43. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄

  (答案:B )

  44. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄

  (答案:D )

  45. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 名义利率

  (答案:C )

  46. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利

  率的一定幅度,这种利率管理方式称为

  A 存款利率的上限管理B 存款利率的下限管理

  C 贷款利率的上限管理D 贷款利率的下限管理

  (答案:D )

  47. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:

  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 实际利率

  (答案:D )

  48. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:

  A 小学生 B 初中生 C 高中生 D 高校经济困难学生

  (答案:D )

  49. 目前我国个人住房贷款最长期限为:

  A 10 年 B 20 年 C 30 年 D 40 年

  (答案:C )

  50. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:

  A 个人住房贷款

  B 个人汽车贷款

  C 个人耐用消费品贷款

  D 国家助学贷款

  (答案:A )

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备