首页 >  模拟试题 > 正文
银行从业资格考试(个人理财)重点习题及答案四

  单选题:
  1.某上市银行员工张某得知该银行因为一笔违规批贷导致重大损失,但外界尚不知情,消息一旦传出将对银行股价不利,()。
  A.张某应按信息披露的原则,向媒体记者公布此消息
  B.暗示朋友卖掉所持该银行的股票
  C.自己卖掉该银行的股票,但不应告诉其他人
  D.不得基于此消息为自己或他人盈利
  [答案]D
  解释:不能利用内幕信息为自己或他人牟利。
  2.《民法通则》规定,()可以开办个人理财业务。
  A.十岁以上的未成年人
  B.不能辨别自己行为的人
  C.十岁以下的未成年人
  D.限制民事行为能力人的监护人
  [答案]D
  3.从业人员的以下行为与信息保密准则的精神不发生冲突的是()。
  A.在受雇期间妥善保存客户资料及其交易信息档案
  B.任何情况下都坚持严守客户信息,不向单位或个人泄露
  C.与本机构同事谈论客户的社会地位
  D.将长期没有业务往来的客户名单透露给其他机构
  [答案]A
  解释:在协助监管机构执行任务时,应积极主动提供相关信息。CD违反了保密原则。
  4.当发生()时,基金合同生效。
  A.投资人缴纳认购基金份额款项
  B.基金管理人向证监会办理基金备案手续
  C.基金管理人收到验资报告
  D.基金募集申请批准
  [答案]B
  5.在理财产品(计划)的存续期内,商业银行应向客户提供其所有相关资产的账单,账单提供应不少于两次,并且至少()提供一次。
  A.每月
  B.每季度
  C.每半年
  D.每年
  [答案]A
  6.某客户以自己对某金融产品的收益、风险的理解不够为由,礼貌地邀请办理业务的工作人员下班后单独为其解释,该从业人员恰当的做法是()。
  A.认为该客户的要求属于职责范围之内,应该满足其要求
  B.认为这是不合理的邀请,委婉拒绝
  C.通知保安请客户离开
  D.耐心向客户解释,如果是对业务不够了解,应尽量在上班时间工作场所内进行
  [答案]D
  7.“信息披露”中所需要披露的信息是指()。
  A.从业人员推荐的产品设计原理
  B.银行战略发展方向
  C.银行的财务报表
  D.本机构在代理销售产品过程中的责任和义务
  [答案]D
  8.提供格式条款的一方(),该条款不一定无效。
  A.免除其责任
  B.加重其主要权利
  C.加重对方责任
  D.免除对方主要权利
  [答案]B
  9.保险人在确定人身意外伤害保险费率时考虑的最主要因素是()。
  A.年龄
  B.性别
  C.职业
  D.体格
  [答案]C
  解释:不同的职业可能带来意外伤害的概率是不一样的。
  10.下列行为不符合商业银行审慎经营原则的是()。
  A.商业银行在涉及个人理财产品、开展涉及代理其他金融机构的投资产品时要充分考虑客户的利益和风险承受能力
  B.商业银行在向客户销售有关产品时,应了解客户的风险偏好、风险认知能力,评估客户财务状况,替客户选择合适的投资产品
  C.区分一般性业务咨询活动与顾问服务,防止误导客户和不当销售
  D.商业银行根据要求代销金融机构提供的材料,按照审慎经营的原则重新编写有关产品的介绍材料
  [答案]B
  解释:选择投资产品的决定应该是由客户自己作出的,不是商业银行替客户选的。
  11.描述过去一段时间内个人的现金收入和支出情况的财务报表是()。
  A.资产负债表
  B.损益表
  C.现金流量表
  D.成本明细表
  [答案]C
  12.当订立合同双方对格式条款有两种以上的解释时,应()。
  A.按照通常理解予以解释
  B.做出利于提供格式条款一方的解释
  C.做出不利于提供格式条款一方的解释
  D.以上均不正确
  [答案]C
  13.买入债券后持有一段时间,又在债券到期前将其出售而得到的收益率为()。
  A.直接收益率
  B.到期收益率
  C.持有期收益率
  D.赎回收益率
  [答案]C
  14.以下选项中,()不属于无效合同。
  A.一方以欺诈胁迫手段订立损害对方当事人利益的合同
  B.恶意串通损害第三人利益的合同
  C.以合法的形式掩盖非法的目的
  D.违反行政法规的强制性规定的合同
  [答案]A
  解释:见《合同法》第五十二条规定。
  15.签订合同时出现()情形时,当事人一方有权请求法院变更或撤销。
  A.因重大误解订立合同的
  B.一方以欺诈.胁迫的手段订立合同,损坏对方利益的
  C.使对方在违背真实意思的情况下订立合同的
  D.以上均正确
  [答案]D

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备