首页 >  模拟试题 > 正文
银行从业资格考试(个人理财)重点习题及答案三

  单选题:
  1.金融市场的最基本.最重要的功能是()。
  A.融通货币资金
  B.资源配置
  C.产生超额收益
  D.调节经济
  [答案]A
  2.基金份额总额不固定,而且可以在基金合同约定的时间和场所申购或者赎回的基金是()。
  A.契约型基金
  B.公司型基金
  C.封闭式基金
  D.开放式基金
  [答案]D
  3.理财计划具有明确的目标客户,对此理解错误的是()。
  A.开发理财计划这类产品需基于对特定客户群体的需求特征的研究分析
  B.理财计划用来投资与管理客户的资金
  C.为了银行的利益,从业人员在销售理财计划时可以向客户承诺理财计划的收益
  D.购买非保本浮动收益理财计划的客户,其承担的风险最大
  [答案]B
  解释:理财计划是指商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发、设计并销售的资金投资和管理计划。
  4.下列对货币市场的特征的描述正确的是()。
  A.风险性低,收益高
  B.收益高,安全性也高
  C.流动性低,安全性也低
  D.风险性低,流动性高
  [答案]D
  解释:货币市场的流动性高,风险性低,收益性低。
  5.与客户沟通时的非语言技巧不包括()。
  A.面部表情要放松,无论是否同意客户的观点,尽量保持微笑
  B.交谈时眼睛要注视着客户,这表示倾听和理解客户的回答
  C.在表达自己的意见时,不应该使用手势,以给客户一个专业、严肃的形象,使其信服
  D.保持直立的坐姿,这能够使客户感到个人理财业务人员的专心和敬业精神
  [答案]D
  6.张君5年后需要还清100,000元债务,从现在起每年末等额存入银行一笔款项。假设银行存款利率为 10%,则需每年存入银行多少元?()。
  A.16,350 元
  B.16,360 元
  C.16,370 元
  D.16,380元
  [答案]D
  解释:根据年金的计算公式,代入终值100000,期限为5年,利率为10%,计算可以得出。
  7.下列哪项不属于超值维护的内容?()。
  A.定期准备理财计划中各投资工具的财务报表.市场表现情况及相关材料给客户
  B.注重加强对客户的感情投资,在常规的金融维护之外,关注并随时解决客户在日常生活中遇到的困难
  C.上门取单.送单,提供咨询维护,协助客户进行资金安排,推销金融产品,收集和反馈各种信息
  D.在开展传统业务的基础上,注意研究客户需求,为客户提供各种代理收付、结算汇兑、证券买卖、保险箱等业务
  [答案]C
  解释:C属于上门维护。
  8.以下各类金融资产不属于货币市场工具的是()。
  A.银行承兑汇票
  B.3年期国债
  C.可转让大额定期存单
  D.回购协议
  [答案]B
  解释:货币市场工具是指期限在一年以内的金融工具。
  9.下列关于收集保存客户信息的说法错误的是()。
  A.应注重银行间客户基本信息的交流
  B.无论是环境信息还是客户个人信息都应妥善的保存与保密
  C.客户信息应只能用于专业分析和统计,其他用于任何途径都应获得客户的同意
  D.客户的财力证明.审计证明.信用卡声明只能用书面文件及其复印件保存
  [答案]A
  解释:应保守客户信息,不能在银行间相互交流。
  10.证券交易内幕消息知情人和非法获得内幕消息的人,在内幕消息公开前,不得()。
  A.买卖该公司股票
  B.泄露该消息
  C.建议他人买卖证券
  D.以上全部
  [答案]D
  11.启迪金融意识是()的重要内容。
  A.知识维护
  B.顾问业务
  C.咨询维护
  D.交叉销售
  [答案]A
  12.下列金融机构不参与同业拆借市场交易的是()。
  A.国有控股商业银行
  B.银行业监督管理委员会
  C.邮政储蓄银行
  D.证券投资公司
  [答案]B
  解释:银监会是监管机构,不能参与交易。
  13.商业银行应按照()规定的存款利率的上下限,确定存款利率,并予以公告。
  A.国务院
  B.中国人民银行
  C.中国银监会
  D.中国银行业协会
  [答案]B
  14.买卖双方在交易所签订的在确定的将来时间按成交时确定的价格购买或出售某项资产的标准化协议是()。
  A.远期
  B.期货
  C.期权
  D.互换
  [答案]B
  解释:注意,题中说的是标准化协议。
  15.在不同的沟通方式中,()是组织间进行沟通的基础,因具有便于使用、持久性的功能而被广泛运用。
  A.图像语言
  B.电子邮件
  C.书面语言
  D.多媒体
  [答案]C

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备