首页 >  模拟试题 > 正文
银行从业资格考试(个人理财)重点习题及答案二

  单选题:
  1.商业银行按照约定条件向客户承诺支付固定收益,银行承担由此产生的投资风险,或银行按照约定条件向客户承诺支付最低收益并承担相关风险,其他投资收益由银行和客户按照合同约定分配,并共同承担相关投资风险,这样的理财计划是()。
  A.保证收益型理财计划
  B.非保证收益型理财计划
  C.保本浮动收益理财计划
  D.非保本浮动收益理财计划
  [答案]A
  2.由银行向客户承诺支付最低收益,产生超过最低收益部分则由银行和客户按照合同约定进行分配,这样的理财计划是()。
  A.非保本浮动收益理财计划
  B.保本浮动收益理财计划
  C.最低收益理财计划
  D.固定收益理财计划
  [答案]C
  3.投资者投资哪个理财计划从而承担最低的投资风险?()。
  A.非保本浮动收益理财计划
  B.保本浮动收益理财计划
  C.最低收益理财计划
  D.固定收益理财计划
  [答案]D
  4.商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动,这是指()。
  A.个人理财服务
  B.投资规划
  C.综合理财服务
  D.私人银行业务
  [答案]A
  5.银行从业人员应遵循岗位职责划分和风险隔离的操作规程,确保客户交易的安全,尽到岗位的职责包括()。
  (1) 不打听与自身工作无关的信息
  (2) 除非经内部职责调整或经过适当批准,不为其他岗位人员代为履行职责
  (3) 保护、合理运用机构财产,不将公共财产用于个人用途
  (4) 不得违反内部交易流程将自己保管的重要凭证、交易密码和钥匙交于告知其他人
  A.(1 )(2)(3)(4 )
  B.(1 )(2)(4)
  C.(1 )(2)(3)
  D.(2 )(4)
  [答案]B
  解释:3是爱护机构财产的要求。
  6.商业银行应采用多重指标管理市场风险限额,市场风险的限额可以采用交易限额、止损限额、错配限额、期权限额和风险价值限额等。但在采用的风险限额指标中,至少应包括()
  A.交易限额
  B.错配限额
  C.止损限额
  D.风险价值限额
  [答案]D
  7.基金管理人自收到核准文件之日起()内进行基金募集。
  A.3个月
  B.6个月
  C.10个月
  D.1年
  [答案]B
  8.银行职员张某因突然有急事离开,未按职责管理的规定将自己保管的印章和钥匙交于同事,下列对此事正确的评价是()。
  A.不会产生严重的后果,可以允许
  B.任何情况下,张某都不应将与本人职责相关的物品交于他人
  C.因为情况紧急,特殊情况可以原谅
  D.张某的做法不当,未尽到岗位的职责
  [答案]D
  9.商业银行应当充分.清晰.准确地向客户提示综合理财服务和理财计划的风险。对于(),风险提示的内容应至少包括以下语句:“本理财计划有投资风险,你只能获得合同明确承认的收益,您应充分认识投资风险,谨慎投资。”
  A.保证收益型理财计划
  B.非保本浮动收益理财计划
  C.保本浮动收益理财计划
  D.保本固定收益理财计划
  [答案]A
  10.以下关于违反《证券法》的表述,错误的是()。
  A.证券公司违背客户的委托买卖证券、办理交易事项的,责令关闭,并处以3万元以上30万元以下的罚款
  B.对证券公司挪用客户资金或者证券,责令改正,没收非法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款
  C.对故意提供虚假材料,隐匿交易记录的证券从业人员,撤销任职资格,并处以3万元以上10万元以下的罚款,属于国家公务员的,还应当依法给予行政处分
  D.证券公司违反规定,为客户买卖证券提供融资融券的,没收违法所得,暂停或撤销相关业务许可,并处以非法融资融券等值以下的罚款
  [答案]A
  解释:A中应为处以1万元以上10万元以下的罚款。
  11.《基金法》的调整对象是()。
  A.保险基金
  B.证券投资基金
  C.政府建设基金
  D.社会公益基金
  [答案]B
  12.对证券公司客户交易结算账户管理的表述错误的是()。
  A.证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理
  B.证券公司应妥善保管客户的开户资料、委托记录、交易记录和内部管理各项资料,保存期不得少于十年
  C.在证券公司破产或者清算时,客户的交易资金和证券部属于破产或者清算财产
  D.禁止任何单位或者个人以任何形式挪用客户交易结算资金
  [答案]B
  解释:应为不得少于二十年。
  13.受托人做出()行为时,委托人有权申请法院撤销该处分行为。
  A.违反信托目的处分信托财产的
  B.违背管理职责使信托财产受到损失的
  C.处理信托事务不当,是信托财产受损
  D.以上全部
  [答案]D
  14.对基金的申购赎回诉述中,错误的是()。
  A.开放式基金的收购赎回,由基金管理人负责办理,基金管理可以委托证监会认定的其他机构代为办理
  B.基金管理人应在每个工作日办理基金的申购赎回
  C.“未知价格”进行基金的申购和赎回式基金交易的基本规则
  D.开放式基金的交易价格基本上是由社会供求关系决定
  [答案]D
  解释:开放式基金申购和赎回的价格是建立在每份基金净值基础之上的,以基金净值再加上或减去必要的费用,就构成了开放式基金的申购和赎回的价格,而封闭式基金的交易价格则基本上是由市场的供求关系决定的。
  15.基金管理人应在基金份额发售的()日前公布招募说明书、基金合同及其他文件。
  A.3日
  B.5日
  C.7日
  D.10日
  [答案]A

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备