首页 >  模拟试题 > 正文
银行从业资格考试(个人理财)重点习题及答案一

  单选题:
      1.只有在客户提供的产品和服务成为客户不可或缺的需要和享受时,()才会形成,其表现是长期关系的维持和重复购买。
  A.行为信任
  B.情感信任
  C.服务信任
  D.认知信任
  [答案]A
  2.理想目标客户不必具备的条件()。
  A.所选定的目标客户有未被满足的现实或潜在的金融需求
  B.银行有实力满足目标客户的需求
  C.目标客户的资源状况、经营效益、发展前景好
  D.银行有竞争优势
  [答案]C
  3.因为这种产品和服务正好满足了客户个性化的需求,基于产品和服务而形成的是()。
  A.认知信任
  B.行为信任
  C.情感信任
  D.理念信任
  [答案]A
  4.在使用产品和服务之后获得持久的满意,可能形成对产品服务的偏好是指()。
  A.行为信任
  B.情感信任
  C.服务信任
  D.认知信任
  [答案]B
  5.投保人根据保险合同的规定,为被保险人或者受益人取得因约定保险事故发生所造成经济损失的补偿所预先支付的费用是()。
  A.保险标的
  B.保险费
  C.保险赔偿
  D.以上都不是
  [答案]B
  6.发现客户的主要方法中,介绍法是指()。
  A.通过亲戚朋友介绍客户
  B.通过同事介绍客户
  C.通过客户介绍客户
  D.通过相关机构介绍客户
  [答案]C
  7.属于缘故法的特性是()。
  A.不易亲近
  B.不易成功
  C.得失心重
  D.以量取质
  [答案]C
  8.个人理财业务流程不包括()。
  A.收集资料
  B.建立与客户的关系
  C.为客户设计合适的产品或产品组合并促成交易
  D.倾听客户的诉求
  [答案]D
  9.从业人员进行营销活动的基本出发点,开发客户的首要环节是()。
  A.了解客户
  B.选择目标客户
  C.与客户建立信任
  D.与客户沟通
  [答案]B
  10.商业银行开展个人理财业务应经()批准同意,并接受其监督管理。
  A.中国人民银行
  B.中国银行业协会
  C.国务院
  D.银监会
  [答案]D
  11.从业人员在运用介绍法时,要考虑的因素不包括()。
  A.在开发过程中尽量展示本银行从业人员的自身魅力
  B.让客户切身感受到本银行营销的金融产品的确非常好
  C.真诚感谢为本银行介绍新客户的客户
  D.适当给与为本银行介绍新客户的客户一些好处
  [答案]D
  12.在开发客户中,直接法不具有()特性。
  A.市场量大,客户处处有
  B.容易接近
  C.以量取质
  D.无得失心
  [答案]B
  13.银行从业人员的下列行为中正确的是()。
  A.打听同业人员所在机构的人士薪酬
  B.与其同事在闲暇时谈论对客户的评价
  C.从银行离职后与朋友交流以前的客户信息
  D.在有关国家机关依法调查时,透露客户信息
  [答案]D
  14.银行职员王某发现几位同事在与客户合谋骗贷,王某认为()。
  A.立即向阻止同事骗贷,制止无效时再向领导举报
  B.向媒体曝光骗贷事件
  C.在网上向全体员工披露
  D.不必私下劝阻,以免打草惊蛇,应该立即向领导举报
  [答案]D
  15.关于运用缘故法来发现新客户的描述,错误的是()。
  A.绝不强迫营销,虽然是从业人员的亲朋好友,但没有义务一定要与本银行合作
  B.运用缘故法就不需要过多的寒暄和客套,即可切入主题
  C.亲朋好友也是从业人员的客户,也必须靠优质的服务来取胜
  D.因为是亲朋好友,即使开发不成功,也不容易受打击,不存在面子问题
  [答案]D

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备