首页 >  模拟试题 > 正文
银行专业资格《个人贷款》章节专项练习第六章

  1.个人经营类贷款的用途包括( )。
  A.借款人定向购买商用房、机械设备
  B.满足个人控制的企业生产经营流动资金需求
  C.满足个人控制的企业其他合理资金需求
  D.借款人定向租赁商用房、机械设备
  答案:ABCD
  解析:个人经营类贷款是指银行向从事合法生产经营的个人发放的,用于定向购买或租赁商用房、机械设备,以及用于满足个人控制的企业(包括个体工商户)生产经营流动资金需求和其他合理资金需求的贷款。
  2.,根据贷款用途的不同,个人经营类贷款可以分为( )。
  A.个人经营专项贷款B.个人经营特种贷款
  C.个人经营固定资金贷款D.个人经营流动资金贷款
  答案:AD
  解析:根据贷款用途的不同,个人经营类贷款可以分为个人经营专项贷款(以下简称专项贷款)和个人经营流动资金贷款(以下简称流动资金贷款)。
  3.个人经营类贷款的特征是( )。
  A.适用面广,可以满足不同层次的私营企业主的融资需求
  B.银行审批手续相对简便
  C.贷款期限相对较短,贷款用途多样
  D.风险控制难度较大
  答案:ABCD
  解析:以上都是个人经营类贷款的特征。
  4.以下关于商用房贷款利率说法正确的是( )。
  A.商用房贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率
  B.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息
  C.贷款期限在1年以上的,可以调整利率,也可采用固定利率
  D.银行大多于次年1月1日起按相应的利率档次执行新的利率规定
  答案:BCD
  解析:商用房贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的1.1倍。
  5.商用房贷款的贷前调查方式包括( )。
  A.审查借款申请材料B.面谈借款申请人
  C.查询个人信用D.实地调查和电话调查
  答案:ABCD
  解析:以上都属于商用房贷款的贷前调查方式。
 6.与有担保流动资金贷款相比,商用房贷款还需要审批的内容包括( )。
  A.与开发商签订的购买或租赁商用房合同或协议
  B.开发商出具的有权部门批准可出售或出租商用房已办妥的全部文件,包括可办妥产权证的证明
  C.开发商的资信情况
  D.商业用房的地段及质量状况情况
  答案:ABCD
  解析:以上都是正确答案。
  7.商用房贷款落实贷款发放条件包括( )。
  A.确保借款人首付款已全额支付或到位
  B.需要办理保险、公证等手续的,有关手续已经办理完毕
  C.对采取抵(质)押的贷款,要落实贷款抵(质)押手续
  D.对自然人作为保证人的,应明确并落实履行保证责任的具
  答案:ABCD
  解析:以上都是正确答案。
  8.对于提前还款银行一般有以下基本约定( )。
  A.借款人应向银行提交提前还款申请书
  B.借款人的贷款账户未拖欠本息及其他费用
  C.提前还款属于借款人违约,银行将按规定计收违约金
  D.借款人在提前还款前应归还当期的贷款本金
  答案:ABC
  解析:借款人在提前还款前应归还当期的贷款本息。
  9.商用房贷款合作机构风险主要包括( )。
  A.开发商不具备房地产开发的主体资格
  B.开发项目五证虚假或不全
  C.估值机构、地产经纪和律师事务所等联合借款人欺诈银行骗贷
  D.合作机构准人条件过低
  答案:ABC
  解析:本题主要考查合作机构可能存在的风险,合作机构准入条件过低属于贷款银行的问题。
  10.外部担保机构的基本准人资质包括( )。
  A.注册资金应达到一定规模,具有一定的信贷担保经验
  B.具备符合担保业务要求的人员配置、业务流程和系统支持
  C.具有良好的信用资质
  D.要求与贷款银行独家合作,如与多家银行合作,应对其担保总额度进行有效监控
  答案:ABCD
  解析:以上答案都是正确的。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备