首页 >  模拟试题 > 正文
银行从业资格个人贷款模拟试题及答案十一

  单选题
  (以下各小题所给出的四个选项中,只有一项最符合题目的要求,请选择相应选项)。
  1. 个人教育贷款的发放对象包括( )。
  A 在读学生
  B 即将就读的学生
  C 在读学生的直系亲属
  D 在读学生的法定监护人
  答案:B
  [解析] 个人教育贷款是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放的用于满足其就学资金需求的贷款,因此B不是个人教育贷款的发放对象。
  2. 我国个人贷款业务以( )为主体。
  A 个人住房贷款
  B 个人教育贷款
  C 个人汽车贷款
  D 个人经营类贷款
  答案:A
  [解析] 个人贷款是指银行向个人发放的用于满足其各种资金需求的贷款。改革开放以来,随着我国经济的快速稳定发展和居民消费需求的提高,个人贷款业务初步形成了以个人住房贷款为主体,个人汽车贷款、个人教育贷款以及个人经营类贷款等多品种共同发展的贷款体系。
  3. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。
  A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
  B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息
  C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人
  D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款
  答案:D
  [解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消费额度贷款不使用不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费用。
  4. 银行需要研究的重点是( )。
  A 宏观环境
  B 微观环境
  C 银行内部资源分析
  D 银行自身实力分析
  答案:B
  [解析] B直接影响到银行的生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对的重点。客户分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境中,只有与环境的变化相适应和协调,接受环境的约束,开展的营销活动才是有效的。
  5. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。
  A 财政贴息
  B 部分自筹
  C 有效担保
  D 按期偿还
  答案:A
  [解析] 商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则,A属于国家助学贷款的原则。
  6. 以下各项中,不属于个人经营类贷款主要特征的是( )。
  A 贷款期限相对较短
  B 贷款用途多样,影响因素复杂
  C 风险较大
  D 风险控制难度较大
  答案:C
  [解析] ABD均为个人经营类贷款主要特征;C项属于个人助学贷款主要特征。
  7. 个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为( )。
  A 半年以内,最长不超过2年
  B 一年以内,最长不超过2年
  C 一年以内,最长不超过3年
  D 两年以内,最长不超过3年
  答案:C
  [解析] 根据规定,个人耐用消费晶贷款期限一般在1年以内,最长为3年(含3年)。
  8. 下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款,( )。
  A 不享受财政贴息
  B 享受财政半额贴息
  C 享受财政全额贴息
  D 视具体情况而定
  答案:A
  [解析] 根据相关规定,下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款,不享受财政贴息;微利项目小额担保贷款,享受财政全额贴息,但逾期、延长期限内不贴息。
  9. 反映红利能力的指标不包括( )。
  A 销售净利润
  B 资本周转率
  C 成本费用率
  D 资产净利率
  答案:B
  [解析] 资本周转率是关于资产利用效率的指标。
  10. 个人抵押授信贷款中,抵押率一般不超过,( )。
  A 50%
  B 60%
  C 70%
  D 80%
  答案:C
  [解析] 根据规定,抵押率根据抵押房产的房龄、当地房地产价格水平、房地产价格走势、抵押物变现情况等因素确定,一般不超过70%。

推荐:

2016年银行招聘考试辅导班  

2016年银行招聘考试网校辅导课

2016年银行招聘考试电子版资料

更多 试题汇总
热门新闻
热门课程
24小时更新
保过资料
手机购买银行资料
热卖精品
职场必备